segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Truques e Dicas- Cozinha

Uma solução para cortar os Ovos cozidos ás rodelas, se não dispõe de um utensílio apropriado, use um pedaço de linha de cozer, evitará assim que se esfarelem como costuma acontecer com uma faca.


Bolos - para cortar em fatias impecáveis basta molhar a lâmina da faca em água a ferver , ou pelo menos bem quente, desta forma nem a massa do bolo , nem os cremes de recheio se colam à lâmina.


Quando cozer Peixe , sobretudo se for congelado, adicione á água de cozedura , um pouco de vinagre de maçã, ou um pouco de vinho branco, não só evita que o peixe se desfaça como a sua carne fica mais rijinha.


Biscoitos- Para se conservarem sem amolecerem, coloque um pedaço de pão ou de maçã dentro do recipiente em que costuma guardá-los.


Se colocar em demasia Vinagre no tempero de uma salada , não a deixe de servir, coloque uma bola de miolo de pão na saladeira , pois esta absorverá o excesso de vinagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário