{Prato do fim de semana} Salada refrescante
Vem chegando o Verão…. e a gente já começa a se preocupar em estar em forma, não é? Até porque nos dias quentes, apetece comer algo mais levinho e refrescante! Esta receita encontrei no blog Dedo de Moça e certamente vou experimentar neste finde, já que a previsão do tempo é de dias ensolarados e quentes neste feriadão!
A batata palha deixa a salada crocante e o gostinho do kani dá aquele toque especial! As meninas daDedo de Moça sugerem, caso você não goste do kani, a substituição por bacalhau cozido desfiado(ou frango grelhado. Ou ainda a ave cozida desfiada). Como o kani vende congelado, é fácil de ter em casa! #ficaadica
O molho é uma delícia, bem fácil de fazer e ótimo para outras saladas também!
Ingredientes
- ½ maço de alface americana
- ½ maço de rúcula ou agrião
- 8 a 10 unidades de kani kama desfiados
- 1 cenoura cortada em julienne ou ralada
- Batata palha a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 9 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1. Corte a cenoura em julienne e desfie bem o kani kama. Corte o alface e a rúcula (ou agrião) com as mãos em lascas. Misture tudo e transfira para uma travessa.
2. Emulsione todos os ingredientes do molho com um batedor de arame (fouet) até que a mistura fique homogênea.
3. Na hora de servir, misture bem o molho nas folhas com o kani e a cenoura. Junte a batata palha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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