sexta-feira, 11 de novembro de 2011

11 - 17:17 |

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Quem tem uma quedinha por um estilo mais natureba de comer (eu, eu eu!) é fã dojornalista Michael Pollan. Dia desses, a minha nutricionista querida Carol Morais me apresentou às regras que ele criou para quem quer comer cada vez melhor. Eu, claro, adorei e estou colocando em práticas os ensinamentos.

Pollan explica que “comidas são mais do que a soma de seus nutrientes, são verdadeiros sistemas com relações complexas entre si. Quando se isola um nutriente da comida para ver como funciona, ele não se comporta da mesma maneira que dentro do alimento” e que seguindo essa linha de raciocínio devemos reestabelecer uma relação mais natural e intuitiva com o alimento. Bem Dedo de Moça, não é?

Ah, as dicas completas estão disponíveis no site do autor, para áudio e com ilustrações lindíssimas, aqui!

Beijos, Dea!

Dicas de Pollan

O QUE DEVO COMER?

1. Coma comida.

2. Não coma nada que sua avó não reconheceria como comida.

3. Evite produtos alimentares que contenham ingredientes que nenhum ser humano normal teria na despensa.

4. Evite produtos alimentícios que contenham xarope de milho com alto teor de frutose.

5. Evite alimentos que contenham alguma forma de açúcar (ou adoçante) listada entre os três primeiros ingredientes.

6. Evite produtos alimentícios que contenham mais de cinco ingredientes.

7. Evite produtos alimentícios que contenham ingredientes que um aluno do terceiro ano não consiga pronunciar.

8. Evite produtos alimentícios com propaganda de propriedades saudáveis.

9. Evite produtos alimentícios que tenham no nome os termos “light”, “baixo teor de gordura” ou “sem gordura”.

10. Evite alimentos que estejam fingindo ser o que não são.

11. Evite alimentos que você vê anunciados na televisão.

12. Compre nos corredores ao longo das paredes do supermercado e fique longe do centro.

13. Só coma alimentos que acabarão apodrecendo.

14. Coma alimentos feitos com ingredientes que você pode imaginar crus ou crescendo na natureza.

15. Fuja do supermercado sempre que puder.

16. Compre seus lanches na feira.

17. Só coma alimentos que tenham sido preparados por humanos.

18. Não ingira alimentos preparados em locais nos quais se exige que todo mundo use touca cirúrgica.

19. Se veio de um vegetal, coma; se foi fabricado, não coma.

20. Não é comida se chegou pela janela de seu carro.

21. Não é comida se tem o mesmo nome em todas as línguas (Pense em Bic Mac, Cheetos ou Pringles.)

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