sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Receita: Torta de liquidificador, no capricho!

Domingo fresquinho com carinha de preguicinha boa...
e a disputa por um lugarzinho aconchegante no sofá...
me fazia ter dúvidas entre levantar ou não.
Por isso meu pensamento era... um lanchinho prático, rápido e nutritivo,
mas que deixasse a casa com aquele cheirinho... hummmm de pizza...

Como todos gostam da tortinha invertida de liquidificador... a dúvida acabou!


Saborzinho de pizza, chuvinha e guaraná...
orna com família prá daná =]


Torta de liquidificador, no capricho! =]

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de trigo
meia cebola
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
sal

Cobertura
3 fatias de presunto em tirinhas
5 fatias de muçarela em tirinhas
2 tomates picados
1 cebola em rodelas finas
1 pimentão verde picado
3 ovos cozidos picados
Cebolinha picada
Parmesão ralado
Orégano
Sal grosso (processado na hora)

Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite, cebola, leite, trigo e por último o fermento.
Em assadeira (ou refratário) untada e enfarinhada despejar a massa.
Por cima colocar o recheio (ou cobertura, caso não vá colocar mais massa por cima).
Polvilhar com bastante orégano. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Fiz uma salada (tomate, pimentão, cebola e cebolinha) e reguei com um pouco de azeite
e um tiquim de nada de sal.
2. Para deixar o sal grosso mais trituradinho, usei o aparelho de moer.
Joguei um pouco por cima depois de pronta a cobertura.


Cumadi...
Bora pegá o camim da roça prá mode me visitá ?!...
Temô uma merenda perfumosa e um bão guaraná!
=)

Um semana no capricho... só de coisas boas para todos....
Obrigada pelas visitas e pelos recadinhos carinhosos, viu?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário