terça-feira, 18 de outubro de 2011

Água aromatizada

Primavera chegando, hora de aproveitar o que ela tem de bom: Muitas frutas da época + sol + calor. Misturando tudo isso = Água aromatizada .

Apesar de as águas aromatizadas não serem muito populares por aqui, em outros lugares são velhas conhecidas e vêm de longa data, originalmente com outros usos. Águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas, em razão das restrições ao álcool contidas no Alcorão. Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para os comensais limparem os dedos. Apesar de hoje ainda ser usada para o mesmo fim, a água aromatizada também pode ser deliciosa para o consumo.

A receita é tão simples e tem tantas variáveis que nem precisa de um passo a passo, basicamente usamos: Água + cubos de gelo + hortelã ou qualquer folha ou erva de sua preferência, + frutas (morango, limão, laranja ou o que você quiser para enfeitar a jarra).

Dicas

Para que a água fique com um gostinho, amasse algumas folhas de hortelã ou da erva escolhida, ou pingue umas gotas de limão, laranja ou a fruta que você for usar.
Use algumas frutas fatiadas ou morangos inteiros para decorar.

água.aromatizada2

chabar1

agua.aromatica
Foto Juliana Lery

Tá aí uma opção para completentar seu cardápio refrescante de noivado, chá de panela ou lingerie =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário